Share Next Entry
Северная жара
Прохладный напиток
magicliza
 

 

Как же надоело каждодневное нытье со всех сторон! «Жара, жара, жара! Когда же кончится эта гадская жара? Скорее бы пошел дождь!»

«А в чем, собственно, дело?»  - хочется спросить. У вас - что, лето - круглый год? Или оттого, что вы ноете, станет легче и вам, и окружающим? Или вы забыли, как еще в апреле гадали, а будет ли лето теплым? А всю осень, зиму и весну так же, как и сейчас, ныли и причитали, что лето в Питере - такое короткое, скорее бы лето! И вот оно пришло, вполне теплое, местами даже жаркое, а вы снова чем-то недовольны... Может быть, это просто ваше хобби - скулить и быть недовольными?  Ну да, жарко, надо немного потерпеть, одеться полегче, запастись бутылочкой с минералкой. Но зачем констатировать факт, и без того уже всеми усвоенный и замеченный? Жарко, жарко, жарко... Зачем повторять одно и то же, усугубляя и так накаленную обстановку?

Есть еще более уникальные личности. Заметив, что ты не ноешь вместе с большинством, а спокойно делаешь свое дело, они подходят с совершенно удивительным вопросом: "Как ты переносишь жару? Тебе что - не жарко?" Отвечаю: "Нормально." Чтоб не ныть, - понятно же, вроде. Но, похоже, это еще больше их заводит... Дальше следует что-то типа "Ну, я не знаю, как ты так можешь... Я лично вообще не могу в такую жару работать, спать, есть…и далее по списку..." Хочется кричать уже: "А при чем здесь я?! Мне что, сделать газ поменьше?" Люди радуйтесь всему, что есть! Солнышко шпарит? Да,  надолго ли? Грейтесь! Купайтесь! Загорайте! Заряжайтесь теплом на целый долгий год вперед! И будьте счастливы!

                                                                                                       Санкт- Петербург. Июль 2010г.

Другие статьи жаркого июльского номера читайте здесь:  http://aktualizer.ru/

?

Log in